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sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

[SAÚDE]Ressaca: veja dicas para evitá-la ou amenizar os sintomas


Evitar a ressaca é possível, com controle e moderação; mas, se o inevitável acontecer, é bom saber como cuidar do corpo Foto: Getty Images
Evitar a ressaca é possível, com controle e moderação; mas, se o inevitável acontecer, é bom saber como cuidar do corpo
Ninguém quer beber além da conta sempre, mas, algumas vezes, isso acontece. Para evitar aquela ressaca memorável, o site FitSugar reuniu algumas dicas valiosas, tanto para antes quanto para depois da bebedeira. Confira:
Prevenindo a ressaca
Lembre-se sempre que, se você vai sair e tomar alguns drinques, terá que pagar o preço disso. O corpo não foi feito para aceitar uma série de coisas ruins em um dia e, no outro, funcionar super bem. Mas se você não conseguiu evitar este momento, veja algumas dicas que podem prevenir a ressaca ou fazer com que seja mais leve.
Beba menos: ao invés de se permitir acesso livre ao bar, limite-se a um ou dois coquetéis. Beba lentamente e não consuma mais de um drinque por hora, o que ajudará o seu corpo a metabolizar o álcool. Evite também os muito pesados, preferindo uma cerveja, vinho ou licor.
Beba muita água: como o álcool desidrata o corpo, mantenha-se bebendo muita água ao longo da noite. Para cada copo de bebida que tomar, tome um de água.
Não beba com o estômago vazio: ter comida no estômago ajuda a diluir a concentração de álcool na barriga. Preencha o vazio com bons alimentos e dê foco especial aos carboidratos.
Seja seletivo com o que você bebe: sempre que possível, fique longe de drinques carregados de açúcar e bebidas gaseificadas porque elas aceleram a absorção do álcool na corrente sanguínea. Opte por bebidas com menor teor alcoólico, como saquê ou vodca de baixa caloria. Prefira também as bebidas sem cor – as mais escuras, como vinho tinto, contêm mais congêneres, substância que contribui para a ressaca.
Tarde demais: combatendo a ressaca
Se todos os avisos acima não foram seguidos, vale escolher a dedo o que você vai consumir no dia seguinte para melhorar a situação. A alimentação é muito importante e ajuda a quebrar o álcool no seu organismo. Além de comer, é importante evitar remédios para aliviar a dor pois eles contêm acetaminofeno, que pode trazer danos. Confira mais dicas.
Desidratação: você precisa se hidratar. Sua garganta e boca estão secas devido à desidratação causada pelas propriedades diuréticas do álcool. A desidratação também afeta seus músculos, tornando-os fracos. Beba muita água e substitua os eletrólitos perdidos por uma bebida eletrolítica com  baixo teor de açúcar ou com água de coco.
Cuidando do estômago: o excesso de álcool irrita o revestimento do estômago, causando náuseas, trazendo problemas digestivos ou, nos piores casos, provocando o vômito. Dê preferência aos alimentos mais fáceis de serem digeridos como banana, bolachas de água e sal ou caldos.
Irritação ou fadiga: pode ser que você sinta a queda do açúcar no sangue porque o fígado está tentando metabolizar o álcool ingerido. Isso o tornará irritado ou mau humorado. Embora a maioria dos alimentos possa recuperar essa situação, pequenos estudos mostram qeu a frutose tem sido a melhor forma de acelerar a metabolização do álcool. Tome um copo de suco de laranja ou qualquer outro suco natural.
Exercícios físicos: pense duas vezes antes de se jogar em uma aula de bike. Enquanto a endorfina liberada pode aliviar algumas dores, a desidratação que resulta de uma sessão intensa de exercícios pode piorar os sintomas. Leve em conta o quão mal está se sentindo, e se você é do tipo que não pode perder um dia de academia, prefira exercícios leves, como ioga. 

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